Resep Bolu Gulung Meranti
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Meranti
Bolu Gulung Meranti sangatlah cocok bila disajikan ketika anda sedang mengadakan acara keluarga, atau hanya untuk camilan tamu dan untuk camilan keluarga sembari menonton acara kesukaan. Dalam pembuatan Bolu Gulung Meranti sebenarnya tidak sesulit seperti yang terlihat hanya perlu ketelitian dan kesabaran dalam membentuk adonan yang pas sesuai petunjuk yang diberikan, berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Bolu Gulung Meranti sebagai berikut ini :
Bahan Kue Bolu Gulung Meranti :
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 12 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram mentega asin, lelehkan
- 1/4 sendok esens vanila
Bahan Isi Kue Bolu Gulung Meranti :
- 50 gram butter cream
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Meranti :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Campurkan Mentega asin yang telah dilelehkan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 26 x 26 x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Masukkan kedalam Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Kemudian Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
- Potong dan sajikan.
Sumber: dapuranda.com
Posting Komentar