Resep whoopie pie

Bahan-bahan

Telur Ayam1 butir
Gula Kastor150 gram
plain yoghurt125 gram
Susu Cair Sapi25 ml
Esens vanila1/4 sendok teh
Mentega Tawar75 gram
Tepung Terigu Protein Rendah200 gram
Cokelat Bubuk80 gram
Baking Soda3/4 sendok teh
Baking Powder1/4 sendok teh
Buttercream instan150 gram
marshmallow75 gram
Air2 sendok makan
esens mintsecukupnya

Cara membuat

1
Dengan menggunkan mikser, kocok telur dan gula kastor hingga pucat dan mengembang. Masukkan yoghurt, susu cair dan esens vanila ke dalam sebuah wadah, aduk rata. Kemudian masukkan campuran yoghurt ini ke dalam kocokan telur & gula. Tambahkan mentega tawar leleh dan aduk hingga rata dengan mikser kecepatan rendah.

2
Ayak tepung, cokelat bubuk, baking soda dan baking powder. Masukkan campuran tepung ini ke dalam adonan telur dalam 2 tahap dengan menggunakan mikser kecepatan rendah. Simpan adonan dalam kulkas kurang lebih 20 - 30 menit.

3
Panaskan oven 170 C. Alasi loyang kukis dengan baking paper.

4
Keluarkan adonan dari kulkas, cetak adonan ke atas loyang hingga habis. Bisa dengan menggunakan sendok atau kalau cara saya dengan menggunakan scoop ice cream yang paling kecil, kurang lebih diameter 3 cm.

5
Panggang adonan selama kurang lebih 10 - 13 menit. Cara mengetes kematangannya, tekan permukaan whoopie pies, bila adonan ditekan permukaan terasa membal. Angkat, dinginkan

6
Filling (adonan isi), kocok buttercream instan sesuai petunjuk di kemasan hingga ringan dan mengembang. Lelehkan marshmallow dengan air dengan cara di-tim hingga marshmallow mencair seluruhnya, aduk rata, dinginkan. Kocok hingga rata buttercream dan marshmallow cair yang sudah dingin, dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang. Tambahkan esens mint, kocok rata. Simpan adonan isi ini selama kurang lebih 30 menit di dalam kulkas supaya agak set sedikit.

7
Ambil sebuah whoopie pie semprot atasnya dengan adonan isi (bisa juga dengan menyendokkan), kemudian tumpukkan atasnya dengan whoopie pie lagi. Hidangkan.

Sumber: dapurmasak.com

Comments
Comments